廣汽三菱新能源車項目在長沙開工 許達哲會見曾慶洪一行

湖南省人民政府門戶網站 www.hunan.gov.cn 發布時間: 2020-07-08 17:34 【字體:


  7月8日上午, 省委副書記、省長許達哲在長沙會見了來湘出席廣汽三菱新能源車項目開工活動、研發大樓竣工活動的廣汽集團董事長曾慶洪。

  7月8日上午, 廣汽三菱新能源車項目開工活動、研發大樓竣工活動在長沙經開區舉行。省委副書記、省長許達哲會見了來湘出席上述活動的廣汽集團董事長曾慶洪一行。

  省領導胡衡華、謝建輝、陳飛,省政府秘書長王群參加會見或出席相關活動。

  據了解,此次開工的新能源車項目,將利用廣汽集團和三菱汽車各自優勢聯合開發首款新能源車型,總投資約10億元,計劃2021年正式量產,項目全部達產后將年產新能源車10萬輛。此次竣工的廣汽三菱研發大樓,為廣汽三菱研發中心項目的重要組成部分,中心一期項目計劃于2021年3月交付使用,將為湖南汽車產業集群發展、智能制造、本土創新提供依托和支持。

  會見中,許達哲對廣汽三菱新能源車項目開工和研發大樓竣工表示祝賀。他說,當前,湖南正搶抓中部地區崛起戰略機遇,著力培育工程機械、軌道交通、中小航空發動機等優勢產業集群,大力發展新材料、數字經濟、智能制造等戰略性新興產業,致力打造制造業高質量發展基地。近年來,廣汽集團積極在湘布局整車生產、零部件配套、商貿物流服務等業務,雙方合作取得豐碩成果。希望廣汽集團進一步加大在湘投資力度,集聚配套企業,優化產品結構,加強技術創新,為推動我省制造業高質量發展作出更大貢獻。湖南將進一步開辟綠色通道、加大服務力度、強化要素保障,全力以赴為企業發展創造良好營商環境,助推廣汽集團做實做強做優做大。

  曾慶洪說,湖南區位優勢明顯、營商環境良好,是一片投資興業的熱土。廣汽集團愿與湖南攜手應對新冠肺炎疫情影響,加強合作、共克時艱,在產品研發生產、產業配套能力提升、重大項目建設等方面開展深度合作,實現互利共贏、共同發展。

 ?。ㄎ?冒蕞 熊遠帆 張頤佳 圖/趙持)

信息來源: 新湖南      責任編輯: 喻琢
打印 收藏
相關閱讀